Quand vous pensez Queen Mary 2, à quoi pensez vous? Pour moi c’est inévitablement à la nourriture, et en particulier au tea time!
Pour essayer de revivre ce moment, j’ai ramené avec moi la recette des scones dans mes bagages!
Comme je sais qu’un prince ou une princesse se cache en vous, je veux bien vous la partager.

Pour 12 scones, il vous faut dans votre liste de course royale:

500 g de farine
25 g de levure
125 g de beurre (coupé en dés)
75 g de sucre glace
4 oeufs
125 ml de lait entier

Mélanger la farine, la levure, le beurre et le sucre pour en faire une pâte friable.
Ajouter 3 œufs, le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée puis laisser reposer 5 minutes.
Etaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 cm en la retournant à chaque passage du rouleau à pâtisserie.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez la pâte en petits cercles et les placer sur une plaque de cuisson.
Badigeonner au pinceau les scones avec le jaune du dernier œuf et laisser reposer 10 minutes
Enfourner environ 12 minutes à 180°C.

Il ne vous reste ensuite qu’à déguster accompagné de confiture de fraise, la préférée de la reine Elisabeth II !

Anaïs